ФРСК Форум радиолюбителей Ставропольского края ФРСК - FRSK Forum Radio amateurs of the Stavropol Territory (RUSSIA)

ФРСК Форум радиолюбителей Ставропольского края ФРСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КВ АНТЕНЫ

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

леша написал(а):

Продолжение будет ??? Если нет то через неделю будет ожидаемый результат ...

Да, Лёша, это серьёзный случай. Как я ему не объяснял, он всё время что то оспаривает и не авторитет ему даже приведённая книга. Это на 99,9% происходит на любительских форумах.

Есть народная мудрость. - Не спорь с дураком, так как будет трудно отличить между Вами разницу.

Вот я думаю, что нужно прекратить с ним дальше спорить. Так, ради интереса, Вы то поняли из моих примеров, что если бум для 4 элементов полно-размерный или укороченный, то усиление будет разным или останется прежним? (количество элементов, 4, это абстрактно)

Читать его сарказм, даже смешно. Строит умное выражение лица и думает, что люди не заметят его дурь.

RZ6FE написал(а):

Измерения коэффициента усиления антенны, соответствующие метрологическим требованиям, предполагают в первую очередь обязательное снятие (измерение) диаграммы направленности антенны на соответствующе оборудованном измерительном полигоне или в безэховой камере, что само по себе уже требует значительных материальных затрат.

И так далее, кроме словоблудия, это назвать умными словами даже смешно.

Я привёл пример, как должно происходить измерение коэффициента усиления антенны, а уж технические особенности, это совершенно к нашему разговору не относятся. Я сам работал в 60е годы на таком полигоне и знаю все способы этих измерений и все те технические особенности сам и применял.

А описал самый простой способ, но суть от этого не меняется. А он так и не признал, что на коротком буме такое же количество элементов будет иметь меньшее усиление, чем на полно-размерном.

А завёл бодягу о техническом оснащении этих измерений.  Ну сам уже понял, что сморозил чушь, но всё ещё пытается извиваться, как уж на сковороде.

RZ6FE написал(а):

оборудования - минимум это полигон,

Ужассссс! Читаешь и удивляешься, вроде бы взрослый человек, а несёт чушь. Да я уже сотню раз писал на разных форумах, что на таком полигоне даже трава не должны быть выше 10см. Разве об этом идёт речь?

Умру от смеха!!! Значит по его понятию, то в домашних условиях измерить усиление будет невозможно! Человек совершенно лишён какой либо логики.

Лёша, это написал только Вам, ему оппонировать нет смысла. Помню, как они смеялись над тем, что их антенна излучает фотоны. И никакие доводы и ссылка на теорию Максвелла тогда их не убедила, а там смотрели и читали тысячи любителей и не один не написал ответ на их сарказм.

Просто загадка века, все любители, которые тусуются на любительских форумах, лишены здравого смысла. Помню слова одного философа, так он говорил, что 80% людей глупые.

Я же, посещая любительские форумы, пришёл к выводу, что их 99% и 1% тоже можно разделить на более умных и менее.  Поэтому и не интересно на таких форумах что то писать.

Очень сожалею, Лёша, что Ваш форум так и не стал популярным. Но я пытался Вам помочь.

Я уже закрыл свой позывной, продал свои трансиверы и лишь иногда заглядываю на любительские форумы, а много провожу время на научных форумах и на одном очень сильном форуме, являюсь модератором. И даже не навязывался, сам админ предложил, читая мои сообщения, он понял, что я могу объективно модерировать.

Почти все любительские форумы мне предлагали модерировать, но я всегда отказывался, а вот одному другу (Анатолию) не отказал и решил помочь ему раскрутить его форум (QRZ.CENTER).

Но потом отказался, просто времени мало, что бы уделять двум форумам много времени. И когда я там регулярно бывал, то активность была приличная и все мои темы самые посещаемые.

Но все мои оппоненты мелочные и подленькие, всегда стараются перейти на личность и пишут такие гадости, которых у меня даже и не было. Я уже к этому привык, что поделаешь, если люди не могут оппонировать мне, так хоть нагадят, как в песни у Высотского.

- Вот кто то крикнул из кустов..............  Вот они на это только и способны.

Будьте, Лёша, здоровы и живите долго, жаль, что таких как Вы, почти нет на любительских форумах.

-2

32

UA0SNM написал(а):

Но все мои оппоненты мелочные и подленькие, всегда стараются перейти на личность и пишут такие гадости, которых у меня даже и не было.

Ну прям задолбали гения!  :D Ты не думал - почему все такие гадкие, а ты весь такой умный? А ведь я тебе советовал к кому пойти здоровьем провериться...

UA0SNM написал(а):

А он так и не признал, что на коротком буме такое же количество элементов будет иметь меньшее усиление, чем на полно-размерном.

Покажи ссылкой - где это было! Третий раз спрашиваю, а ты всё троллишь в ответ.

0

33

Как дети  :canthearyou: ...Как дети отдохните хоть недельку до второго мы уедем в Комарово ... :rain:

+1

34

леша написал(а):

Дискоконусная антенна для 7 МГц

Я уже отвечал здесь по поводу этой "дискоконусной" "антенны. Кто-то потёр пост. Уж не потому ли, что кто-то думает, что это действительно та антенна за которую её тут выдают, а я писал какую-то чушь?
Повторю - вот такая у неё полоса при импедансе около 20 Ом вместо обещанных 50-ти. Ну чистый диско-конус... :D
http://s2.uploads.ru/t/vzsum.jpg
И усиление по кругу аж - 0,11 дБ к изотропному излучателю...
Можете убрать и это сообщение. У вас есть в этой теме известный специалист и не только по антеннам - вас он устраивает, вам он всё расскажет. А я раскрою для вас весь диапазон его знаний, пользуйтесь:
http://dl2kq.de/forum/index.php/topic,5 … tml#msg695 – о модели Сучёнкина «квадрата»
https://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=антенна ua0snm&oq=ua0snm&gs_l=psy-ab.1.1.0j0i5i30k1.6833.17022.0.24009.9.8.1.0.0.0.390.1698.0j7j0j1.8.0....0...1.1.64.psy-ab..0.9.1753...0i131k1j0i30k1.hYQ6_rX8WlI  - почти все «труды» Сучёнкина, полон Интернет!

0

35

леша написал(а):

Как дети

Лучше следили бы за сайтом. Триха писал дважды в ОК - не реагирует.
http://s4.uploads.ru/t/BHC41.jpg

0

36

леша написал(а):

Как дети отдохните хоть недельку

Отдохнули, спасибо.
Нет отдыха только у Сучёнкина:
"Информация о антенне заслуживает внимания. Однако на мой взгляд автор явно чего-то не договаривает. Так изготовленная мною такая антенна особых результатов не дала. Но когда я оболочку антенны довёл до плазменного состояния токами ВЧ , то мой cигнал в режиме работы CW на частоте 14 MHZ усилился до 100 - 120 ДБ. При этом все соседи в доме жаловались , что у них горели искры при ходьбе между ног и полом . а домашние животные в ужасе забились по углам. И это всего при мощности всего 25 ватт. Автор явно на пути великого открытия. Пожелаем ему больших творческих успехов".
Бывший RA0SNM учит лохов в ОДР как делать антенны - http://qrz.center/271/chto-nuzhno-znat- … 7/#msg7027 - ну, не может он в себе тайны антенностроения носить...  :D

0

37

UA0SNM написал(а):

Умру от смеха!!!

Живи, клоун, - без тебя даже скучно!

0